С 16 сентября по 23 сентября 2019 проводился опрос общественного мнения киевлян

И cудя по достаточно целеустремненным действиям нардепов из большинства в Верховной Раде, законопроект о столице примут оперативно и без особых правок, сообщает Цензор.нет.

Как утверждают в издании, возможность проведения досрочных выборов становится все более реальной. Когда с выборами в Киевраду остается много нюансов, то ситуация в борьбе за кресло мэра столицы сложилась довольно интересная. По данным, политическая партия «Слуга народа» имеет достаточно призрачные шансы получить «своего человека» на этой должности.

Подробности по социологии мы уже публиковали на нашем сайте, но журналист Цензора рассмотрел их подробней.

выборы

Популярные статьи сейчас

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

В окопах АТО не сидел: министр обороны наградил себя премией, даже Зеленский позавидует

Показать еще

Виталия Кличко готовы поддержать 46,1% киевлян среди тех, кто намерен голосовать и уже определился с выбором. 24,2% опрошенных планируют отдали свои предпочтения Андрею Пальчевскому; 12,9% — проголосовали бы за Николая Томенко;Александра Ткаченко поддержали- 5,4% жителей столицы ; 4,3% — поддерживают Сергея Гусовского; 3,9% — поддерживают Борислава Березу и 2,3% — поддерживают Андрея Холодова.

Другие кандидаты на пост мэра столицы получили менее 2%.

С этих данных следует, что шансов у правлящей партии немного, так как кандидата, который смог бы побороться с Виталием Кличко и Андреем Пальчевским у них нет. Как утверждают в Цензоре, те которые не могут преодолеть десятипроцентный барьер по данным социологии — заведомо проигрышный вариант.

Для журналиста стало неожиданностью второе место Андрея Пальчевского в рейтинге.

Парламентские выборы в Украине: что нужно знать о выборах в мажоритарных округах

«Причина, скорее всего в его высокой медийной активности — он выступает по телевизору чаще, чем большинство действующих нардепов и политиков. В плюс работает позитивная история в бизнесе — создатель известной клиники, а ко всем связанным с медициной наши люди всегда относятся с большим доверием, чем к политикам. Ну и запрос на новые лица еще работает», — говорится в публикации.

В общем, интересный сценарий вырисовывается. «Слуге народа» пока рассчитывать не на что, во втором туре встречается действующий городской голова и, судя по рейтингу, Андрей Пальчевский.

Напомним, эксперт раскрыл детали визита Зеленского в США: «нужно проводить расследование».

Как сообщала Politeka, Пальчевский жестко прошелся по премьеру.

Также Politeka сообщала, что Пальчевский разнес Верховную Раду.