Президент Польши обеспокоен агрессией со стороны России, он считает, что она снова нападет

Об этом глава польского государства Анджей Дуда на днях заявил в своем интервью порталу Niezalezna. Как пишет Politeka, он предупредил: «Россия снова нападет…»

Беспокойство президента связано с тем, что Польша больше не находится в сфере влияния России, так как на ее территории в настоящее время размещается 4,4 тысяч американских солдат, и в скором времени их количество вырастет.

«В 2008 году Россия напала на Грузию, а в 2014 году напала на Украину. Нельзя молчать. Если не будет решительных действий международного сообщества против такой агрессии, против нарушения международного права, против войны, то агрессия повторится. Наверное, уже все сегодня знают, что имперская политика России возродилась», — заявил Дуда.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Кроме того президент Польши сообщил о скорой переброске еще 1000 солдат США.

«Один за всех, и все за одного. Доказательством тому — присутствие армии США и армии других стран НАТО в нашей стране… Это больше не сфера влияния России, потому что сегодня 4,4 тысячи, а совсем скоро — уже 5,5 тысячи американских солдат будут на нашей земле… Сильный восточный фланг НАТО и безопасная Польша — это факт», — подчеркнул Дуда.

Добавим, на днях в Киеве произошла масштабная акция протеста против подписания формулы Штайнмайера для урегулирования вопроса с Донбассом.

Здесь стоит отдельно остановиться, что же такое «формула Штайнмайера». Озвучена она была после минских соглашений в 2016 году бывшим главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Звучала она так: Украине следует сначала принять закон об особом порядке проведения местных выборов на Донбассе, затем после подтверждения честности выборов ОБСЕ, особый статус ОРДЛО временно должен вступить в силу, а статус закрепят в Конституции, и только потом Украине передают право контролировать границу.

Напомним, у Зеленского впервые раскрыли правду об отношениях Украины и Польши: «президент собирается…».

Как сообщала Politeka, горе в семье премьера страны: ушел из жизни самый близкий человек, подробности.

Также Politeka писала, что президент Польши внезапно изменил закон о получении Карты Поляка: что нужно знать.