В Кремле прокомментировали намерение Украины ликвидировать террористические образования «ДНР» и «ЛНР»

Концептуальное заявление Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в трехсторонней контактной группе, назвали «неожиданностью».

По этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина — Дмитрий Песков. Он обозначил требование Киева о ликвидации ЛНР и ДНР, как «новую вводную».

Песков подчеркивает, что это заявление стало огромной неожиданностью для  участников переговоров — России, Франции и Германии. При этом добавляя, что пока нет ясности, намерены ли украинские власти отказаться от выполнения Минских соглашений.

Песков и Путин

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Песков так же обратил внимание на то, что подписание первоначальных соглашений было осуществлено при участии представителей «республик» Л/ДНР. «Этот комплекс мер был парафирован представителями республик, и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих республик» — высказался представитель Кремля.

Напомним, что руководство Кремля оказалось в затруднительном положении вследствие нового витка переговоры по Донбассу так как, Украина решила наконец поставить жесткий ультиматум.

Леонид Кучма выдвинул требования украинской стороны, важно отметить, что невыполнение этих ключевых тезисов делает невозможным продолжение переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Первейшее требование – это полное решение вопроса безопасности и лишь после этого можно говорить о выборах в местные советы. «ДНР» и «ЛНР» должны прекратить свое существование, так как в в составе Украины могут быть лишь Донецкая и Луганская области.

В дальнейшем, Кучма от имени Украины выдвинул требование о получении контроля над государственной границей, выведении всего воинского контингента Российской Федерации и самое важное – полного прекращения огня. Выполнение требований украинской стороны позволит начать процедуру подготовки к выборам в Донецкой и Луганской областях, но, разумеется при участии независимых международных наблюдателей, а так же всех украинских политических партий и средств массовой информации.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал Путину судьбоносное предложение, в Кремле ошарашили ответом: «Не может быть и речи»

Также Politeka писала, что Путин кинул террористов «ДНР», главарь завыл от безысходности: «Мы достигли самого дна»

Напомним у Зеленского выставили Путину жесткий ультиматум: «должны прекратить свое существование»