Между депутатами и премьер-министром Алексеем Гончаруком на закрытом заседании фракции «Слуга народа» утром 18 октября вспыхнула ссора

Во время встречи депутаты  обсуждали два вопроса: законопроект об анбандлинге «Нафтогаза» и распределение субвенций на округа между мажоритарщиками, пишет УП.

«Нашим мажоритарщикам рассказывали, что никаких субвенций не будет, а сегодня оказывается, что какая-то рабочая группа Минфина и бюджетного комитета поделили соцеконом за 2019 год. Фактически 100 «мажоров» остались без денег! Вот они и возмущались, ругались», — отметил один из депутатов «Слуги народа».

Депутаты возмутились отсутствию предварительного обсуждения премьером вышеупомянутого вопроса. По их словам, премьер “вламывает голосовать этот проект”.

Популярные статьи сейчас

Обиженная Наташа Королева ввязалась в громкий скандал с Пугачевой: "Выглядит просто безобразно"

ЧП произошло на концерте известной украинской певицы, появилось видео: «Мне очень жаль…»

Беда случилась с Никитюк на Мальдивах, телеведущая молит о помощи: "Пожалуйста..."

Жена Бабкина после известия о его тяжелой болезни сделала важное обращение: "Мой любимый..."

Климат кардинально изменится в 2021 году, к чему готовиться украинцам: "Катастрофы не избежать"

Показать еще

«Была ссора из-за ГТС. Мы возмущались, почему премьер вламывает сегодня голосовать этот проект без предварительного обсуждения», — сообщил представитель партии журналистам, уточнив, что в СН есть и социалисты, которые начали кричать «Не отдашь национальную собственность в частные руки».

По словам Гончарука, речь идет не о частной собственности, а о международных обязательствах». В результате фракция договорилась с премьером еще раз встретиться и обсудить все эти вопросы, а также детально обсудить бюджет на 2020 год.

Напомним, 18 октября после часа вопросов к правительству премьер Алексей Гончарук собрал фракцию «Слуги народа» в кинозале Верховной Рады. Депутаты спорили, когда голосовать закон о газотранспортной системе.

Рада, Слуга народа, Стефанчук

Во время встречи с депутатами и обсуждения вопроса с законом об анбалдинге Нафтогаза и распределение субвенций, депутаты поругались с премьером.

Некоторые депутаты-мажоритарщики начали ругаться, потому что их округа не получат необходимых средств. Также чиновники скандалили из-за газового вопроса.

По итогу встречи решили провести еще одно собрание для более детального обсуждения данных вопросов.

Ранее Кабинет министров зарегистрировал в парламенте проект бюджета Украины на 2020 год, предполагающий доходы в сумме 1,079 трлн грн.

Напомним,  Украину всколыхнул громкий сепаратистское скандал. 

Как сообщала Politeka,  названа главная угроза для Зеленского «премьер совершил ошибку». 

Также Politeka сообщала про грандиозную распродажу в Кабмине, в Гончарука раскрыли все карты.