Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал остановку табачной фабрики в Прилуках шантажом государства со стороны производителей сигарет

Об этом сообщает Эспрессо.

«Табачные компании хотят лучших условий и шантажируют правительство закрытием бизнеса. Там идет борьба и шантаж. В ВР есть предложение жесткого регулирования прибыли дистрибьюторов. Причина — теневой рынок и дистрибьютор-монополист. Говорят, связанный с производителями. Насколько это правда — не знаю. Почему дистрибьютора-монополиста, который работает «в серую», защищают производители — мне непонятно. в то же время, я считаю неправильным бороться с монополистом через прямое регулирование цен. Для этого есть антимонопольный комитет», — сказал Милованов.

British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, 11 октября 2019 года остановил производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области. Компания указала, что причиной является принятый Верховной Радой законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

Принятый 4 октября во втором чтении законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

Умерла известный украинский фотограф: от этих кадров мурашки по коже

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

В интернет-сети появились пейзажи Украины, которые перед гибелью сняла известная фотохудожница

По словам генерального директора ВАТ, предприятие закрыто, хотя по факту оно работает. Закрываться они не намерены, хотя об этом умалчивает их пресс-центр.

Похожее мнение высказал и народный депутат Александр Дубинский.

«Впервые слышу, чтобы продавцы наркотиков (хоть и легализованных) закрывали свое производство. Это я про табачников, если что. Табачный шантаж в цифрах обсудим в понедельник», — отметил он.

10 октября Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производителей табачных изделий «Филип Моррис», «Джей Ти», «Империал Тобакко», «Бритиш Американ Тобакко», «Прилуки», а также реализатора «Тедис» на общую сумму 6,5 млрд грн за согласованные антиконкурентные действия.