Первый украинский президент Леонид Кравчук упрекнул Запад в одном из недавних интервью за «нечестность», заявив, что Путин этим пользуется

Так, по словам Кравчука, Запад не рассматривает Украину, как страну, в которой он заинтересован, пишет «Обозреватель». Кравчук акцентирует внимание на двойственности лидеров Европы.

Леонид Кравчук

«Они делают вид, что это так. И Путин этим пользуется», – сказал Кравчук. — В заявлениях Германия поддерживает Украину, однако строит «Северный поток-2″. Франция тоже заявляет о поддержке Украины, но после разговора с Владимиром Зеленским президент Франции звонит Владимиру Путину и подчеркивает: желательно, чтобы Россия стала членом G7».

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

Новое радикальное решение по карантину в Украине, силовики ставят блокпосты: что теперь будет

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Показать еще

Кравчук сравнил ситуацию с «игрой кота с мышкой»: «Они играют с Украиной».

В то же время украинский политик отметил, Запад все же заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе. Он назвал войну на востоке Украины тлеющим фитилем, который может в любой момент превратиться в большой пожар:

кравчук

«В центре Европы тлеет фитиль. И уже не просто фитиль, а небольшой костер. И наименьшая неосторожность или чья-то досадная ошибка в этой ситуации может привести к тому, что этот небольшой костер разрастется, будет очень большое пламя, и тут уже станет сложно всем».

Ранее мы сообщали, недавно состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Путин ударит по Украине, хитрый план всплыл наружу: «Будет мучить и…»

Они говорили об Украине. В первую очередь в ходе разговора речь шла о встрече лидеров стран, в том числе и Украины, в «нормандском формате». Но пока точную дату встречи не сообщали.

Для организации саммита нормандской четверки Путин требует включения формулы Штайнмайера в украинское законодательство и разведение войск в Золотом и Петровском.

По утверждению Кремля, Украина якобы отказывается отводить из этих населенных пунктов свои подразделения и военную технику «под различными предлогами».

Напомним, Кравчук разнес Порошенко, выдав три гадких правды: «Только слепой этого не видел».

Как сообщала Politeka, наказание для Путина, президент раскрыл все нюансы сокрушительного удара: «плевать на…».

Также Politeka писала о том, что Путин раскрыл условия для встречи с Зеленским, всплыли скандальные детали: «он должен…».