Президент Владимир Зеленский готовится встретится с автором скандальной формулы по Донбассу

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Встреча Зеленского и Штайнмайера состоится в Токио 23 октября», — говорится в сообщении.

Уточним, что перед этим Зеленский проведет встречу с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

«Зеленский находится в Японии с рабочим визитом, который продлится с 21 по 24 октября. Он примет участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито, встретится с премьер-министром Японии, руководителями обеих палат парламента Японии, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством Японского агентства международного развития и Японской ассоциации новой экономики, представителями японского бизнеса», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Новые доплаты пенсионерам каждый месяц, в Раде сообщили важную деталь: "400 и 500 гривен получат..."

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

штайнмайер

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский поддался давлению Германии и Франции и поддержал интуитивный отказ от капитуляции, выражающийся в очень оживленной дискуссии вокруг «формулы Штайнмайера». По мнению корреспондента Стефана Сиохана, президент Украины угодил в собственную ловушку.

Оценив ситуацию в Украине, состоявшиеся выборы и исследования общественного мнения, журналист пришел к выводу, что украинское общество выражает сильное стремление к миру и «свежему» началу. Но совсем не любой ценой, как это начал декларировать Зеленский.

«Многие отвергают такой выход из конфликта, что будет похож на военное, политическое и моральное поражение или, какую бы то ни было, победу России. В последние недели появилось движение под названием «Нет капитуляции!», которое затрагивает все общество — от либеральной интеллигенции до националистов», — отмечает Сиохан.

Он пишет, что Зеленский, поддавшись давлению западных партнеров, поддержал интуитивный отказ от капитуляции и фактически утвердил «формулу Штайнмайера» 1 октября. Но время для этого выбрал неподходящее: украинцы узнали обо всем… через российские СМИ, которые показали свое удовлетворение сделкой.

Отмечается, что все это еще больше усилило напряженность и породило подозрения граждан, что президент не защищает их интересы.

владимир зеленский

Напомним, Андрей Пальчевский рассказал о крупном поражении: «Дали Путину вытереть об Украине ноги».

Как сообщала Politeka, Зеленского жестко подставили, Андрей Пальчевский раскрыл правду: «Не надо дразнить гусей».

Также Politeka писала, что Андрей Пальчевский жестко прошелся по команде Зеленского: «Черт знает откуда взялись».