Уголовное дело, которое касается злоупотребления властью со стороны людей из Администрации Петра Порошенко, направили в НАБУ

Речь идет о злоупотреблениях, которые имели место в 2017 году, об этом, как передает Politeka.net, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«По версии следствия, должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, вероятно действуя по указаниям должностных лиц Администрации президента, в течение 2017 принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, или не проведения таких проверок вообще».

Порошенко и Райнин

В уголовном производстве, которое касается этого дела, Генпрокуратура определила подследственность по детективам НАБУ. Действия служащих подпадают под ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили об опасности: кого ждет удар

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Звезда "Орла и Решки" ошарашила внешним видом, снимок облетел сеть: «Огонь!»

Показать еще

Напомним, по состоянию на 2017 год, президентом Украины был Петр Порошенко, а его администрацию возглавлял Игорь Райнин.

Напомним, ранее мы сообщали, что в США разоблачили Порошенко, экс-президент доигрался: «за счет денег украинцев …»

«503 миллиона были перечислены через Свинарчука в пользу Порошенко», — заявил на пресс-конференции в Киеве Сэм Кислин, американский миллионер и советник президента США Дональда Трампа ..

Кислин также подчеркнул, что у него есть все подтверждающие документы.

 

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Кислин обвиняет Порошенко. Ранее Сэм Кислин обвинял экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что за время пребывания на посту главы государства он вывел из страны не менее 8 млрд долларов.