По мнению министра, такие меры должны организовывать университеты за собственные средства

Экс-глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук высказал предложение об отмене школьных олимпиад. По его мнению, такие образовательные мероприятия — пустая трата денег.

По его словам, несмотря на то, что такого рода мероприятия менее всего нужны ученикам, они вынуждены участвовать в трех или даже шести соревнованиях, пишет Obozrevatel.

«Больше всего олимпиады необходимы тем, кто их организовывает и проводит. А еще местным образовательным начальникам, учителям и директорам школ — для рейтинга. Ибо первым, если такие рейтинги не составлять, то нечем будет заниматься, а вторым — нужно доказывать тем же руководителям, что они что-то делают «, — рассказал Ликарчук.

образование

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

По мнению Ликарчука, такие меры должны организовывать университеты за собственные средства. Ведь на проведение олимпиад из местного бюджета выделяют немалые суммы.

В соцсетях активно обсуждают высказанное мнение о возможности отмены олимпиад. Находятся как противники, так и сторонники такой инициативы.

Отметим, ранее Ликарчук высказался, что стоит перестать гордиться людьми, которые закончили школу десятки лет назад. Наоборот — нужно больше рассказывать ученикам о тех, кто закончил ее год, три или пять назад.

«Как правило, давно нет учителей, которые того известного человека учили, нет одноклассников, которые могли бы тем человеком гордиться. Остались только стены школы, помещения и, возможно, какой-то стул или парта. И то должны из них сделать фетиш», — отметил Ликарчук.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО

Как сообщала Politeka, военком Харьковщины сделал срочное заявление: что ждет призывников, «есть всего 10 дней …».

Также Politeka писала, осенний призыв в армию: украинцам озвучили новые условия, «решили продолжить …».