Стоимость исследования колеблется в  среднем до 3 тысяч гривен за человека, если речь о кадровых проверках, то больше

Согласно результатам детектора лжи, касающихся нардепа от «Слуги народа» Ольги Василевской-Смаглюк, последняя сама не брала взяток за голосование, но ей их предлагали. Такое заявление сделала глава научно-методического совета Всеукраинской ассоциации полиграфологов Жанетта Половникова, пишет УП.

«Сейчас я с искренним сердцем могу сказать, что исследуемое лицо ничего от нас не скрывает, денег она не брала ни разу никаких, за решение вопросов.

Единственное, что она немножко скрывает информацию о том, что подобные — это зафиксировано — предложения были. Возможно, не напрямую к ней, потому что там реакция имеет более такой ассоциативный характер, но нашей исследуемой известно о том, что были соответствующие предложения «.

Популярные статьи сейчас

Лето в Украине отменяется, погода готовит новое испытание: синоптики дали точный прогноз

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Показать еще

Исследовательница добавила, что Василевская-Смаглюк также скрывает свои подозрения о том, кто мог соблазниться на взятки.

Однако, стоит добавить, что подобные выводы основываются только на сырой информации. Более подробные результаты теста будут готовы только в пятницу вечером, они нуждаются в «тщательном просмотре». Выводы должны поступить в письменном виде.

Исследование Василевской-Смаглюк продолжалось чуть больше 40 мин. Перед ним журналистов попросили выйти, а оставить только камеры. Исследование транслировали в прямом эфире.

Стоимость исследования зависит от ряда факторов, но «на рынке колеблется среднем до 3 тысяч гривен за человека в рамках служебного расследования, если речь о кадровых проверках, то немного больше».

Василевская-Смаглюк отметила, что на исследования приглашала всех членов комитета по вопросам финансов, в частности, писала об этом в чате комитета.

Напомним, полиграф для «Слуги народа»: эксперт объяснил, в чем суть скандала, «это фактор давления»

Как сообщала Politeka, Андрей Пальчевский раскрыл правду о проверке нардепов на полиграфе: «Я вас уверяю, что …»

Также Politeka писала о том, что Зеленский рвет и мечет, в «слуги народа» нашли 11 предателей, детали небывалого скандала