Сегодня, 24 октября Европейский суд по правам человека принял решение о признании нарушения со стороны Украины по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в сепаратизме

По решению суда, Украина обязана выплатить Штепе 2600 евро моральной компенсации и 1000 евро в качестве компенсации судебных издержек, пишет УП.

Штепа жаловалась на нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека, ее предварительное заключение было длительным и неоправданным. Кроме того, она жаловалась на нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Штепы по чрезмерной длительности уголовного производства в отношении нее и постановил, что имели место нарушения вышеуказанных статей Конвенции.

Штепа заявила, что донецких террористов финансировал Яценюк (видео)

Популярные статьи сейчас

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

Напомним, ее арестовали в июле 2014 года. Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, которое стало причиной гибели людей и создания террористической группы или организации.

На суде Штепа объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает пожизненное заключение.

штепа

6 марта 2018 Апелляционный суд Харьковской области принял решение направить материалы дела по Штепе на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города. Рассмотрение дела по Штепе изначально должно начаться в пятый раз.

До этого дело направлялось на рассмотрение в Краснозаводский, Коминтерновский, Ленинский и Октябрьский районные суды Харькова, однако через отводы и самоотводы членов коллегии судей ни один из них так и не смог вынести приговор. В некоторых судах не удалось даже провести подготовительное заседание.

Напомним, на этой неделе после 16-месячного перерыва Орджоникидзевский райсуд Харькова продолжил подготовительное заседание по делу Штепы.

Напомним, могилу Януковича показали украинцам

А еще Politeka писала, что Николай Томенко объяснил, почему суд ЕС снял санкции с Януковича

Также Politeka сообщала, что суд ЕС внезапно снял санкции с Януковича и компании