Политический эксперт Кирилл Молчанов прогнозирует, что Кличко сумел договориться с новой властью в лице президента и его политической силы

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает издание Вести.

«После выборов Офис Президента имел все законные основания, а главное — поддержку киевлян, чтобы начать перезагрузку власти в столице. Но ситуацию спустили на тормозах и, наконец, потеряли реальную возможность. Зеленский просто не смог дожать Кличко: испугался, понял, что может не справиться», — пишет Молчанов.

Эксперт отмечает, что сначала было много громких заявлений о необходимости немедленного обновления власти на уровне Киева, а правоохранительные органы начали интересоваться коррупционными схемами мэра Кличко и его окружения.

«Назначили аудит, подготовили новый закон о столице. Киевляне ждали логического завершения, переназначення председателя КГГА и досрочных выборов. Но дальше взаимных обвинений дело не пошло. Сегодня Киевсовет собрался на заседание впервые за полгода. Все это время деятельность местных органов власти была буквально парализована. За это время Виталия Кличко обвинили в причастности сразу к нескольким громким коррупционным скандалам: Шулявский мост, необоснованные расходы на стеклянный мост, многомиллионные финансовые нарушения за каденцию, махинации со зданием на ул. Богдана Хмельницкого — рядом с элитным отелем братьев Кличко. У команды Зеленского на руках были все козыри», — констатирует Кирилл Молчанов.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

По мнению политолога, из-за подобной позиции по отношению к Кличко, существует реальная угроза для снижения рейтинга «Слуги народа» уже на ближайших киевских выборах.

«Если до реальных действий так и не дойдет, то на следующих местных выборах на высокую поддержку в столице кандидаты от Зе могут не рассчитывать», — резюмирует Молчанов.