Встреча в нормандском формате может обернуться настоящей катастрофой для Украины из-за хитрого плана Кремля

Об этом на Politeka On-line заявил эксперт-международник Тарас Семенюк (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Когда Россия даст свое согласие, тогда и состоится нормандский формат. И это специально было сделано. И они грамотно манипулируют всей этой историей. Потому что в Кремле понимают, что без них он не соберется. А нормандский формат состоит еще из Германии, Франции, и Киева. Вот мы хотим созвать встречу больше всего. Мы заинтересованы в этом больше всего. И Россия это использует. А как? Постоянно выдвигает новые «хотелки». Сначала появилась история с обменом пленными. Припомните историю с Цемахом. Вроде бы все согласовали, а тут «нет, вы еще этого нам отдайте», — отметил он.

нормандский формат

Похожая ситуация, утверждает Семенюк, наблюдается и с ситуацией вокруг нормандского формата.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Уже вроде бы очертили рамки нормандского формата. И тут «нет, давайте сначала разведение войск». Разводим войска. Все, давайте будет говорить про нормандский формат. И тут «нет, мы хотим еще, чтобы формула Штайнмайера была имплементирована в закон об особом статусе Донбасса». А потом дальше что? в Конституцию? Вот на этом Россия и играет. На наших ожиданиях. На том, что мы хотим как можно быстрее собрать этот формат», — подчеркнул он.

Эксперт утверждает, что ожидания вокруг нормандского формата у сторон разное.

«Все нацелены на результат. Но у Киева и Москвы разные ожидания. Каким он должен быть. Мы хотим четкого плана окончания войны, возвращение оккупированных территорий, проведения выборов и возвращения контроля над границей. А чего ждет Москва? Хочет, чтобы Киев сел за стол переговоров с сепаратистами и оградить себя от этого конфликта. Так сказать, быть над ним», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский рассчитывает на скорую встречу в рамках Нормандского формата, несмотря на заявление Владимира Путина

Как известно, в Японии Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и они обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе, где продолжаются обстрелы.

Украинский лидер поблагодарил своего коллегу за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, которую развязала Российская Федерация.

«Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Он также обсудил со Штайнмайером Нормандский формат, который все стороны расценивают как ключевой, способный прекратить военную агрессию против Украины. Владимир Зеленский выразил также надежду, что встреча лидеров Нормандской четверки должна быть проведена в ближайшее время.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина