На данный момент выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможны из-за отсутствия возможности обеспечить безопасность

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, передает «Фокус».

«Возможны ли выборы на Донбассе вообще? По моему мнению, на данный момент – нет. Чтобы их там провести, необходимо обеспечить безопасность», — отметил он.

Диденко утверждает, что проведения выборов на Донбассе необходимо, чтобы государственная граница находилась под контролем Украины, а иностранные бандформирования покинули территорию.

Кроме того, нужно отрегулировать правовую базу, поскольку согласно законодательству, на временно оккупированных территориях проводить выборы нельзя.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Приемной дочери Потапа шлют сообщения с угрозами и оскорблениями: "Ору"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Донбасс

«Чтобы хотя бы теоретически говорить о проведении выборов на этих территориях, нужно принять другой закон», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что выборы на пока неподконтрольной Киеву территории Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству. Во время визита в Японию Владимиа Зеленский провел встречу с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Стороны обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе.

«Достижение мира на Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Главы государств сошлись на том, что ключевым для прекращения войны на востоке Украины по состоянию на сегодня остаётся Нормандский формат. Также договорились о предстоящей встрече.

«Украина выполнила свою часть для возобновления работы «Нормандской четверки». Рассчитываем на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», — отметил Владимир Зеленский.

Президент пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину.

выборы

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захвануты какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.