Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от кредита в 600 миллионов долларов, который ранее договорились получить от России

Как отмечали в российском правительстве, подобное соглашение о выдаче займа зависело б от движения Минска в направлении интеграции с Москвой. Батька же посчитал, что вследствие этого, возможна частичная потеря Беларусью независимости, передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ.

владимир путин и александр лукашенко

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что его страна хорошо обеспечена на следующий год и никаких кредитов не нужно:

«Белоруссия обеспечена источниками финансирования в текущем году, и есть четкое понимание по данным источникам на 2020 год. Поэтому необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет», – сообщил Ермолович.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

С другой стороны, ранее министр высказывал другую точку зрения: в частности, о том, что Минск получил от Москвы одобрение на выдачу кредита.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Почему власти Беларуси внезапно поменяли свое мнение, остается загадкой, однако, есть предположения, что Александр Лукашенко обиделся на Путина. По крайней мере, по такому же сценарию происходил скандал 10 лет назад.

деньги, доллары

Тогда Батька говорил: «Никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если у них нет 500 миллионов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите».

Ранее мы сообщали, на украинских рынках появился «ядовитый» картофель из Беларуси.

Специалисты провели проверку картофеля на рынках Киева и обнаружили, что в некоторых образцах содержание нитратов превышает норму в два раза. Сотрудники Госпродпотребслужбы выяснили, что большую часть «ядовитой» картошки завезли в Украину из Беларуси. Один из продавцов рассказал, что выращенная в Украине картошка зачастую без проблем проходит проверки.

Торговцы также рассказали, как можно выявить некачественную картошку при покупке. Так, украинцам советуют разрезать картофель и посмотреть, как он выглядит внутри. Если на нем заметны темные вкрапления, а также небольшие дыры, то такой продукт не годится для употребления.

Напомним, военная сделка Лукашенко и Зеленского обрастает деталями, Кремль стоит на ушах.

Как сообщала Politeka, Лукашенко поставил обнаглевшего Путина на место, ситуация накаляется: «вокруг границ Беларуси…».

Также Politeka писала о том, что Лукашенко крупно подставил Украину, под угрозой каждый: раскрыта неожиданная опасность.