Если Украина вмешается во внутреннюю политику другой страны, то ее ждет геополитическое поражение

Такое мнение в статье издания НВ выразил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

По его словам, поведение Зеленского заслуживает одобрения.

Эксперт прокомментировал информацию о том, что «двумя людьми, оказавшими наибольшее влияние на Трампа в украинском вопросе, были Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан», Аслунд отметил «враждебность и антидемократичность» обоих политиков.

владимир путин и дональд трамп

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Что может сделать Украина, если Трамп действительно работает на Путина? Вывести его на чистую воду! Официальному Киеву нужно убедиться в том, что Конгресс США знает, что происходит на самом деле, и что украинская власть не располагала какой-либо информацией», – подчеркнул политик.

При этом он отметил достойное поведение Владимира Зеленского  в сложившейся ситуации.

«Если вы вмешаетесь во внутреннюю политику другой страны, вас не ждет ничего, кроме поражения. Президент Зеленский на удивление хорошо справился с тем, чтобы избежать вовлечения в чужой коррупционный скандал. В этой истории Украина оказалась на высоте — настолько же, насколько низко пал Трамп», – закончил эксперт.

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сам себя загнал в тупик, из которого у него есть только плохой и очень плохой выход.

Тупик у него появился после поездки и видео о капитуляции, отснятым по итогам поездки в Золотое. Главная проблема в том, что он то не только себя туда загнал, но и всю Украину. Проблема в том, что вся эта история наглядно показывает «уровень», наличие стратегического мышления, планирования и возможности переиграть Путина.

Такое мнение высказал блогер с ником Mason Lemberg.

«Берем и просто моделируем ситуацию. Зеленский отводит войска из Золотого, а через некоторое время Золотое накрывают «Смерчами» или «Градом» как когда-то Мариуполь, Краматорск или Бахмут. Возникает вопрос: кто будет в этом виновным? Президент даже не понимает, что после этого капитуляционного видео, в котором он занимал и лоббировал однозначно позицию РФ, в случае подобных событий, его сотрут с лица земли», — отметил блогер.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы.

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.