29 октября в столице возле Верховной Рады и Кабмина состоится акция протеста против сужения прав и гарантий работников образования

Волну возмущения вызвали правки, которые подали депутаты фракции «Голос» к законопроекту «О среднем образовании». Основными требованиями по данным сайта vseosvita есть:

• Сохранение надбавок и доплат педагогам. В частности, за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученую степень.
• Возможность работы по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста.
• Сокращенное рабочее время для педагогических работников;
• Добровольность сертификации для педагогических работников.

Ранее лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко на своей странице в Facebook назвал профильное министерство «Министерством ликвидации науки и образования»:

«Складывается впечатление, что молодые и креативные грантоеды не читали Конституцию, Законы «Об образовании», «О высшем образовании», «Об оплате труда», Кодекс законов о труде. Цинизм этого вредительства в сфере гуманитарной политики усиливает и плач «молодых реформаторов» на свои маленькие зарплаты. Мол, трактористы в летний период получают 70-80 тысяч гривен, а руководители министерства лишь 30-40! А вот учителя и преподаватели и студенты, по мнению бедных чиновников, жируют! Напомню, что средняя зарплата в образовании сейчас составляет 7-8 тысяч гривен в месяц. Убежден, что общественность должна высказать свою позицию и предотвратить программу уничтожения украинского образования и науки!»

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще