Бизнесмена Андрея Пальчевского поддерживают 22% киевлян, а политика Николая Томенко — 27%

Об этом говорится в результатах опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии.

Согласно информации, которая была обнародована на официальном сайте организации, опрос среди жителей Киева был проведен с 11 по 22 октября 2019 года.

андрей пальчевский

Отмечается, что социологи методом телефонных интервью с использованием компьютера опросили 803 респондентов, проживающих в г. Киев, по 2-х ступенчатой выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения города старше 18 лет.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Показать еще

В частности, эксперты хотели определить, как киевляне относятся к общественно-политическим деятелям. 27% опрошенных жителей Киева хорошо относятся к политику и лидеру «Рідної країни» Николаю Томенко. Что касается бизнесмена и телеведущего Андрея Пальчевского, то его рейтинг составляет 22%.

Опасная болезнь атакует украинцев, прививки не помогают: «умирает каждый пятый»

Также социологи спросили, готовы ли они отдать свои головы за Николая Томенко и Андрея Пальчевского на выборах мэра Киева, если бы они состоялись уже в октябре. Кандидатуру бизнесмена Пальчевского поддержали бы 9,3%, а политика Томенко — 6%.

Среди тех киевлян, которые уже определились, за кого будут голосовать на выборах главы столицы, 12,6% отдали бы голоса за Андрея Пальчевского; 8,1% — за Николая Томенко.

Эксперты также отмечают, что Андрей Пальчевский и Николай Томенко имеют хороший баланс позитивного-негативного отношения (+11% и +13% соответственно), в отличие от других общественно-политических деятелей.

Ранее мы сообщали о том, что Андрей Пальчевский не сдержался и жестко высказался о Зеленском. По словам бизнесмена, у президента Украины есть несколько недель, чтобы уладить ситуацией со своим рейтингом.

«Мне кажется, счет идет на недели. Вы понимаете, в Киеве последний замер был 29 у Зеленского. Так, между нами. С каких-то там 72. Думаю, Киев не лучше и не хуже, он просто ближе. Поэтому люди понимают, что происходит на самом деле. Если бы мы жили в Херсоне, как моя бабушка когда-то мы чувствовали бы себя “отстав” на месяц-полтора. Но здесь мы чувствуем, что происходит», – отметил Пальчевский

Кроме этого, популярный телеведущий откровенно признался, почему поддерживает президента Владимира Зеленского.

«Когда мне люди пишут сегодня и спрашивают: «Почему вы не поддерживаете президента»? Во-первых – за что его поддерживать. Скоро не останется места. Во-вторых: а как ты его можешь поддержать? Только давлением общественного мнения. А именно – Владимир Александрович, вы обещали мир на Донбассе. Обещал? Деолигархизацию обещал? Посадки обещал? Вот три момента. Я не говорю сейчас о повышении уровня жизни, медицине, о борьбе с наркотиками», – резюмировал Пальчевский в общении с журналистом.

Напомним, Андрей Пальчевский рассказал о крупном поражении: «Дали Путину вытереть об Украину ноги».

Как сообщала Politeka, Зеленского жестко подставили, Андрей Пальчевский раскрыл правду: «Не надо дразнить гусей».

Также Politeka писала, что Андрей Пальчевский жестко прошелся по команде Зеленского: “Черт знает откуда взялись”.