Нечестным депутатам Рады светят штрафы

Верховная Рада Украины на заседании 29 октября поддержала в первом чтении законопроект №2148, которой предложил вицеспикер Руслан Стефанчук. 287 депутатов отдали свои голоса ЗА систему штрафов за кнопкодавство.

деньги, гривны

Так, согласно документу, в Уголовном кодексе Украины планируется внедрение наказания народным депутатам, которые во время заседания Верховной Рады проголосуют за своего коллегу.

Речь о штрафе от 3 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тыс. до 85 тыс. гривен).

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Кроме того, устанавливается, что Аппарат ВР должен организовать видеофиксацию на время пленарных заседаний, чтобы потом было доказательство или опровержение нарушения со стороны депутатов по поводу личного голосования.

кнопкодавы

Председательствующий на заседании устанавливает наличие соответствующего народного депутата в зале заседаний ВР, а в случае его отсутствия сообщает о выявленном факте нарушения.

Ранее мы сообщали, трех депутатов поймали на кнопкодавстве: двух — от «Слуги народа» — Сергея Литвиненко и Елену Копанчук, и самовыдвиженца Александра Ковалева.

В парламентской фракции «Слуга народа» были намерены лишать депутатского мандата за кнопкодавство. Об этом сообщил народный депутат Виталий Безгин.

Доллар и евро летят вниз: НБУ утвердил новый курс валют

«То, что случилось – беда, это получило осуждение всеми представителями фракций. Внутри фракции мы решили, что это первый и последний случай, когда все остается таким образом. Люди извинились и свою зарплату переводят на благотворительность. Мы также вели речь, что эти деньги должны быть направлены семьям погибших в тот день двух украинских героев. Но у нас есть внутреннее решение, что если такие случаи будут в дальнейшем, то человек должен все-таки сложить мандат», — отметил он.

Ранее в интернет-сети появилось видео, как Конапчук голосует за коллегу:

«Елена Копанчук нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052)», — сообщили в соцсетях.

Напомним, «Слуг народа» поймали на горячем в Раде: забавы депутатов попали на фото.

Как сообщала Politeka, наихудшие опасения слуг народа оправдались: «Должен сложить мандат».

Также Politeka писала о том, что у Зеленского проблемы, грандиозная катастрофа уже близко: «начнется после…».