Экс-посол Грузии в Украине получил гражданство

Из собственных источников Знай.ua стало известно о том, что Григол Катамадзе может возглавить Бюро финансовых расследований. Собеседник издания отметил, что это назначение может очень положительно отразиться на Украине, так как Григол Катамадзе не связан с олигархическими кланами. Кроме того, украинский бизнес получит мощного союзника, который будет отстаивать его интересы в стране.

Напомним, президент Ассоциации налогоплательщиков и экс-посол Грузии в Украине Григол Катамадзе получил украинское гражданство. Он признался, что первое желание наконец получить его почувствовал во время инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Григол Катамадзе

Григол Катамадзе назвал инаугурационную речь Владимира Зеленского одной из самых качественных, причем не только среди украинских президентов. Для него принять украинское гражданство значило отказаться от грузинского и окончательное решение он принял в мае 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли прикрыла пикантные места ягодами на постели: "Да, клубничка хороша"

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

Новая беда обрушилась на Наташу Королеву после измен Тарзана, певица не выдержала: "На мне зарабатывают!"

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

Показать еще

Отметим, что Катамадзе с 2009 по 2013 года являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине, а с 2013 года активно работает в над совместными украино-грузинскими проектами, однако не мог участвовать в общественно-политической жизни, так как не являлся гражданином Украины.

По его мнению, в Грузии удалось довольно быстро побороть коррупцию, так как после Революции Роз начали именно бороться, а не создавать различные органы. Он считает, что Украине нужно менять правила, а не бороться с последствиями.

Катамадзе считает, что просто необходимо принять новые кодексы, которые будут просты и понятны и одинаково будут интерпретироваться, как обществом, так бизнесом и контролирующими органами. Именно тогда для коррупции не будет почвы.