Отвод войск в Золотом, может привести к плачевным последствиям на других территориях Украины

Волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай прокомментировал отвод войск в Золотом, отметив, что в зоне обстрелов могут оказаться окраины Мариуполя.

«Если вы посмотрите по карте, наши войска будут прямо на краю Мариуполя. И что это означает для Мариуполя? Что обстрелы переносятся непосредственно под Мариуполь», — высказался военный.

Мирослав Гай

Кроме этого, Гай напомнил, что ранее ВСУ отвели тяжелое вооружение в соответствии с Минскими соглашениями на 25 км. «Линия разграничения изменится, соответственно, нам придется еще дальше отвести свое тяжелое вооружение. А россияне спокойно будут продолжать обстреливать», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Гай также отметил, что дистанция, которая установлена сейчас, не играет роли для артиллерии.

война, Донбасс, АТО, танки, РФ, террористы, боевики

Выборы мэра: киевляне готовы отдать свои голоса Пальчевскому

«Если они продолжат стрелять артиллерией – а они продолжат, пока еще не было предпосылок, что будет по-другому – то все эти обстрелы перенесутся, например, на Мариуполь», — отметил ветеран АТО. Гай подчеркнул, что после Золотого и Петровского отвод войск произойдет еще в 30 крупных населенных пунктах.

«В целом по завершении этого плана у нас 145 городов и поселков попадает в «серую зону». В том числе 30 крупных объектов, таких как Марьинка, Красногоровка, Широкино, Пески», – утверждает он.

зеленский на донбассе

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сам себя загнал в тупик, из которого у него есть только плохой и очень плохой выход.

Тупик у него появился после поездки и видео о капитуляции, отснятым по итогам поездки в Золотое. Главная проблема в том, что он то не только себя туда загнал, но и всю Украину. Проблема в том, что вся эта история наглядно показывает «уровень», наличие стратегического мышления, планирования и возможности переиграть Путина. Такое мнение в своем блоге Facebook высказал блогер с ником Mason Lemberg.

«Берем и просто моделируем ситуацию. Зеленский отводит войска из Золотого, а через некоторое время Золотое накрывают «Смерчами» или «Градом» как когда-то Мариуполь, Краматорск или Бахмут. Возникает вопрос: кто будет в этом виновным? Президент даже не понимает, что после этого капитуляционного видео, в котором он занимал и лоббировал однозначно позицию РФ, в случае подобных событий, его сотрут с лица земли», — отметил блогер.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.