Президенту России Владимиру Путину указали на то, что он не имеет никакого права вмешиваться в дела, которые его не касаются

У России нет права вмешиваться и оказывать влияние на стремление Киева получить членство в НАТО. Такое заявление вчера сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед курсантами Одесской военно-морской академии.

По словам высокопоставленного чиновника, решение о вступлении страны в НАТО могут принять только 29 государств, входящих в Альянс.

«Ни у кого другого нет права вмешиваться в такое решение. Поскольку нас порой складывается впечатление, что Россия сама решает: нужно Украине быть членом Альянса или нет. У России нет права голоса. У них нет никакой юридической основы, чтобы влиять на такое решение, поскольку это закреплено в документах, которые, кстати, подписала и Россия … У каждого народа есть право решать, частью каких договоренностей ему стать», – жестко поставил Столтенберг на место Кремль.

Популярные статьи сейчас

Погода в конец сошла с ума и готовит украинцам новый сюрприз: чего ждать в начале недели

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что процесс реформ необходим для будущей безопасности и процветания Украины, а также продвижения к будущему членству в Североатлантическом Альянсе.

Убийство сотрудника Администрации президента: всплыли роковые детали расправы, «ударили и…»

«Президент Зеленский и правительство Украины имеют мощный народный мандат на внедрение широкомасштабных реформ. Украина сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения», — заметил генеральный секретарь.

По словам Столтенберга, НАТО ожидает, что официальный Кремль будет выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, как это в полной мере должны в принципе делать все стороны конфликта.

зеленский столтенберг

Напомним, что Владимир Зеленский провел серьезные переговоры с Ангелой Меркель по Донбассу. Отмечалось, что телефонный разговор состоялся вчера вечером, 30 октября.

В частности, лидеры Украины и Германии обсудили подготовку к встрече в Нормандском формате. Владимир Зеленский проинформировал Ангелу Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе, отметив важность позиции ФРГ в поддержку Украины.

«Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и поприветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом. Обсуждались перспективы разведения вблизи Петровского – по истечении семи дней тишины», – информирует пресс-служба ОПУ.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.