Президент Владимир Зеленский резко высказался о ситуации с Данией, которая разрешила строительство «Северного потока-2»

Об этом он заявил на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «Интерфакс-Украина».

«Это вопрос не только энергетической безопасности, это вопрос геополитический, поэтому я вам скажу откровенно, что это усиливает Россию и ослабляет Европу. Это моя точка зрения, и не только моя, но и нашего правительства», — отметил он.

зеленский столтенберг

В то же время Зеленский утверждает, что Украина была готова к подобному развитию событий.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» стал вице-президентом ПАСЕ, россияне готовятся к бегству: «Мы не потерпим»

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

«Мы понимали, что так может произойти… Со своей стороны скажу, что и я лично, и наше правительство были готовы к такому решению. Мы готовы», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, первый украинский президент Леонид Кравчук упрекнул Запад в одном из недавних интервью за «нечестность», заявив, что Путин этим пользуется. Так, по словам Кравчука, Запад не рассматривает Украину, как страну, в которой он заинтересован. Кравчук акцентирует внимание на двойственности лидеров Европы.

«Они делают вид, что это так. И Путин этим пользуется», – сказал Кравчук. — В заявлениях Германия поддерживает Украину, однако строит «Северный поток-2″. Франция тоже заявляет о поддержке Украины, но после разговора с Владимиром Зеленским президент Франции звонит Владимиру Путину и подчеркивает: желательно, чтобы Россия стала членом G7».

Кравчук сравнил ситуацию с «игрой кота с мышкой»: «Они играют с Украиной».

В то же время украинский политик отметил, Запад все же заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе. Он назвал войну на востоке Украины тлеющим фитилем, который может в любой момент превратиться в большой пожар.

зеленский столтенберг

Напомним, Кравчук разнес Порошенко, выдав три гадких правды: «Только слепой этого не видел».

Как сообщала Politeka, наказание для Путина, президент раскрыл все нюансы сокрушительного удара: «плевать на…».

Также Politeka писала о том, что Путин раскрыл условия для встречи с Зеленским, всплыли скандальные детали: «он должен…».