Президент Украины Владимир Зеленский нашел способ, как выплатить задолженность по зарплатам для учителей и медиков

По словам президента, спиртовая отрасль спрятала деньги через теневые схемы. Так, например, в Тернопольской области есть 11 спиртзаводов, из которых работают только 4 и те не приносят прибыли. Все проблемы начались 9 лет назад с тех самых пор, когда спиртзаводы были объединены в ГП «Укрспирт». Об этом сообщает Слово.

Во время совещания по реформированию спиртовой отрасли в Тернопольской области Владимир Зеленский отметил, что его команда намерена с этим бороться.

зеленский

«Это сделали для того, чтобы была криминальная история и теневые группы. И сейчас на Тернопольщине все знают об этих криминальные группы и говорят, что правоохранители это все крышуют. И когда мы говорим о налогах и проблема налогов, то у нас сейчас из-за теневого сектора недополучают 8 млрд. грн. в государственный и местный бюджеты через нелегальный рынок спирта. А это проблема и с выплатами заработных плат, со строительством дорог и развитием всей инфраструктур», — сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

22-летнюю Таисию Татарин провели в последний путь, фото: "Это большая беда для всех"

"Им конец": ВСУ перемалывают последнюю элиту войск россии, названо, на каком направлении

Нацбанк с 3 октября вводит в обращение новые особенные 10 гривен: как они выглядят

Показать еще
Путин ошарашил реакцией на массовые убийства, россияне в бешенстве: «Забивали палками»

В этом, по словам Зеленского, и скрывается источник поступлений в бюджеты, из которого потом выплачивается зарплата бюджетникам. Он также отметил, что в Верховную Раду уже подан проект закона об отмене государственной монополии на производство спирта, он предусматривает, что 1 января 2020 производить спирт смогут все, кто получает лицензию.

«Таким образом, мы ликвидируем фундамент для существования этой коррупционной, криминальной системы и теперь если производитель попадется на производстве «левого» спирта, то такой производитель будет лишен лицензии и будет лишен права на производство спирта на 5 лет. Я думаю, что это очень справедливо», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский

Также ранее сообщалось, что стало известно, какой животрепещущий вопрос затронут лидеры нормандского формата на своей встрече.

Тайную завесу приоткрыл министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Глава МИД Вадим Пристайко рассказал, о чем собираются говорить на своей встрече руководители стран. Так, по словам дипломата, будет обсуждаться вопрос нового газового контракта с Российской Федерацией.

«Когда лидеры собираются, мы не можем запретить им обсуждать актуальные вопросы и для нас, и для России, и для Европы», – подчеркнул Пристайко.

Напомним, у Зеленского раскрыли план «Б» по Донбассу.

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался в заложниках Путина: «Уже начались…».

Также Politeka писала, что Зеленский решит судьбу добровольцев на Донбассе, Рада сделала первый шаг: детали нового закона