Война на Донбассе не выгодна президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а сам оккупированный регион не нужен российскому обществу

Финский политтехнолог, журналист и писатель Дмитрий Запольский высказал такое мнение изданию Обозреватель. Он считает, что этот промышленный регион Украины нанес бы экономики РФ больше урона, чем пользы.

По его словам, Россия едва-едва смогла освоить Крым, а все это произошло с потерями и колоссальными вложениями. С Донбассом ничего такого не выйдет.

владимир путин, война

«Но вот Донбасс не проглотит. Если Крым можно объяснить, как выход к морю, как жемчужину, как «случайно отданную украинцам землю», то Донбасс российскому общественному мнению нахрен не нужен. Он не будет победой Путина, экономические потери этого будут значительно большими. Ну возьмет он Донбасс и что дальше? Уголь будет добывать?» – отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

Политтехнолог считает, что повторить политический восторг, который вызвала у россиян аннексия украинского Крыма, уже не удастся.

Владимир Путин

По мнению журналиста, для Путина сейчас важно остаться в той ситуации, в которой он находится, а еще лучше – вернуться в 2001 год, ведь он совсем не руководитель-завоеватель, а скорее менеджер.

«Понимаете, Путин не Гитлер и не Сталин, он не принимает стратегических решений. Он местоблюститель, он не собственник, а нанятый менеджер и для него важно, как и для его акционеров, чтобы все оставалось как есть, не было хуже, а желательно и лучше. А Великая Россия – это сказки для электората Жириновского, это для наивных. Рейтинг Путина не так устойчив, и помимо телевизионных картинок народу нужны зарплаты и пенсии», – отметил эксперт.

зеленский путин

Также ранее сообщалось, что российские войска не будут занимать новые позиции и не пойдут на захват серой зоны, потому что Кремлю необходимо «создать картинку» для снятия санкций перед «нормандским форматом».

Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин.

Он отметил, что задачей Путина является добиться снятия санкций и «впихнуть» ОРДЛО в Украину на своих условиях.

«Это ему нужно для создания на территории Украины слабоконтролируемого фактического анклава. Это, по планам Кремля, приведет к превращению нашей страны в федеративное государство и прекращению евроинтеграционных процессов», – отметил Карин.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе