Уполномоченный Верховной Рады по делам человека Валерия Лутковская заявила, что прекращение выплат пенсионного обеспечения 450 тысячам украинских пенсионеров является грубым нарушением прав человека. Об этом сообщает «Эспрессо».

Поможет ли закон «о растаможке» купить дешевый автомобиль?

«Но что делает при этом Минсоцполитики и все правительство? Они принимают постановление №365, которое теоретически должно было бы урегулировать вопрос возобновления пенсий. Но вместо этого оно не будет выполнено хотя бы потому, что нет ресурса на его исполнение», — отметила она.

В то же время Лутковская подчеркнула, что ни Минсоцполитики, ни Министерство по вопросам оккупированных территорий даже не начинало думать о том, как выплатить пенсии украинцам на неподконтрольных Украине территориях.

Напомним, что украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова заключат соглашение о передаче части заключенных из оккупированного Симферополя на материковую Украину.

Как писала Politeka, в четверг, 2 июня, Конституционный суд признал неконституционными положения закона «О психиатрической помощи» и запретил без судебного контроля госпитализировать недееспособного человека при согласии опекуна и решении врача-психиатра.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

Располневшая Королева ошарашила видом в купальнике, звезду просто не узнать: "Худеть никогда не поздно..."

Санина из "Танців з зірками" внезапно осталась без мужа, певица в печали: "Впервые за 12 лет..."

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Показать еще