Украина является государством с переходной политической системой. Но ситуация с правосудием, коррупцией и свободой СМИ остались на уровне 2013 года и не менялись в течение трех лет. А в общем развитии демократии дела в Украине при Порошенко стали даже хуже, чем были при Януковиче.

Об этом сообщает UAinfo со ссылкой на результаты ежегодного исследования Freedom House, которое касается развития демократии в странах переходного типа Nations in Transit — 2016. Согласно с данным рейтингом, Украина в своем развитии демократии среди стран переходного типа занимает 18 место с 29 возможных, набрав всего лишь 4,68 баллов по семи критериям — уровень демократии местного управления, свобода СМИ, развитие гражданского общества, уровень демократии центрального правительства, независимость и работа системы правосудия и коррупция, процесс выборов.

Порошенко и Гройсману назначили новые зарплаты

Стоит отметить, что в 2013 (самый худший  год правления Януковича) данный показатель составлял 4,86 баллов. При этом состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались в Украине на уровне 2013 года и не менялись в течение трех лет.

По мнению экспертов, наибольшими проблемами остаются высокий уровень коррупции и слабость институтов по обеспечению верховенства права. Результаты исследования свидетельствуют о том, что Порошенко является худшим из всех украинских президентов — он не борется с коррупцией, а возглавляет ее.

Напомним, Politeka писала о том, что Эстония возглавила рейтинг посткоммунистических стран по уровню демократии. В первую десятку вошли  Словения, Латвия, Чехия и Литва, Польша, Словакия, Болгария, Венгрия и Румыния.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Сердитый Эллерт отчитал "Холостячку" Мишину на публике, кадры перепалки: "Минус пятнадцать..."

Полякова публично "заплевала" Тину Кароль, Лободу и Ани Лорак, скандальное видео: "Бесит меня..."

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Ксения Мишина из кареты "скорой помощи" сделала неожиданное признание: "Мое тело уже полностью..."

Показать еще