Сегодня все внимание украинской и российской общественности приковано к Крыму. Сотрудники ФСБ России заявил и о том, что им удалось «предотвратить» теракт на территории временно оккупированного полуострова Крым, который якобы планировала устроить Украина.

По мнению российских спецслужб, на такой шаг Минобороны Украины собиралось пойти с целью дестабилизации социально-политической обстановки на полуострове  в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. Кроме того, власти России обвинили нашу страну «в практике террора».

Politeka собрала для вас мнения экспертов, которые высказались по поводу ситуации с Крымом, якобы террористами и громкими заявлениями российских властей.

Политолог Александр Кочетков считает, что все происходящее на самом деле больше смахивает на отвлекающие маневры, и «помахивание сухонькими кулачками».

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

Сердитый Эллерт отчитал "Холостячку" Мишину на публике, кадры перепалки: "Минус пятнадцать..."

Располневшая Королева ошарашила видом в купальнике, звезду просто не узнать: "Худеть никогда не поздно..."

Не стало легендарного актера, которого обожали миллионы: вместе с его пятью детьми скорбит весь мир

Показать еще

В свою очередь, блогер Герман Антонов предупреждает российскую власть, что если Украина и впрямь перейдет к террору, то последствия будут совсем иными.

Дипломат Богдан Яременко выразил мнение, что Украина в контексте «реализации права на самозащиту имеет емкое право применять силу для возвращения временно оккупированных территорий».

Журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева напомнила, что никакие «адекватные» страны, кроме Абхазии, «ЛДНР» и группы пьяных политических туристов из Франции Крым российским не признавали. Именно поэтому, теоретически, любая украинская десантура и морская пехота была бы у себя дома, в Крыму.

Как уже рассказывала Politeka, в рамках спецоперации, сотрудники ФСБ в ночь с 6 на 7 августа пыталась задержать украинских «террористов», в результате чего погиб один из российских военных. В то же время, согласно утверждению ФСБшников, на месте инцидента, якобы были  обнаружены мины, гранаты и прочее оружие, которое состоит на вооружении ВСУ.