Министр культуры Украины Евгений Нищук извинился за свои слова относительно генетики на Донбассе и заверил, что представители российских СМИ приписывают ему то, чего нет

Нищук пояснил, что его неправильно поняли, передает Politeka.

«У меня на эмоциях в передаче вылетело слово, в него вцепились российские СМИ и начинают сейчас навязывать истории. Я являюсь совершенно адекватным и толерантным человеком. Что бы мне еще приписывали какие-то расистские… Я сам неоднократно ездил с русскоязычными спектаклями в Донецк, у меня там масса друзей», — заверил Нищук.

Напомним, 21 ноября в эфире одного из украинских телеканалов Нищук заявил, что на востоке Украины нет генетики и люди были заселены советской властью.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (регионы – ред.). Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», – сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще