Цена на приобретение политической партии в Украине упала более чем на 50%

Об этом Politeka сообщили информированные источники.

«Несколько лет назад цена вопроса варьировалась в размере $100 тыс. С того момента все резко подешевело за счет того, что количество граждан, создавших субъекты (партии, — ред.) с целью продажи – резко увеличилось. Сейчас зарегистрировано 350 политических партий. Большая часть из них – точно на продажу. За счет этого сделки упали до $30 тыс.», — сообщил наш собеседник.

На льготах олигархам Украина потеряла миллиард

Также наш источник рассказал, что является наиболее расходной частью при регистрации партии. Так, по его словам, деньги сейчас зарабатывают на подписях: для регистрации новой политической силы, необходимо собрать подписи двух третей областей (в каждой из которых необходимо собрать по две трети подписей, — ред.).

«Именно эти хлопоты и являются наиболее расходной частью», — уточнил он, добавив, что «нелепые попытки» поднять регистрационный взнос, который сейчас составляет 200 тыс. гривен, ни к чему ни приведет.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

«А сейчас, когда подняли минимальные зарплаты, эта сумма будет увеличена до полумиллиона. Но это ничего не изменит в общей картине», — пояснил эксперт.