Народный депутат Украины (внефракционный), экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о создании новой политической партии

 По его словам, сегодня у общества огромный запрос на новые лица, — настоящих государственников, политиков, которые бы думали о стране, а не о себе. Потому что действующей власти, действующим политикам уже никто не доверяет, — из-за постоянного обмана и популизма они вызывают только разочарование.

«Украине нужна перезагрузка всей системы власти, и сделать это можно только через новое политическое движение. Ведь задача государства — помогать каждому человеку, и политика государства должна строиться вокруг главной ценности — человек. К сожалению, в Украине человек никогда этой ценностью не являлся», — сказал Тарута в эфире телеканала 112.

Нардеп подчеркнул — партия будет прежде всего идеологической, и не будет «проектом Таруты».

«Мы создали новую политическую партию. Она будет построена на идеологических принципах консерватизма — это республиканская партия с главной ценностью — человек», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

По его мнению, именно эта идеология больше всего подходит для Украины, и особенноактуальна в данный период времени. «Республиканская идеология базируется на повышенной обороноспособности, на увеличении расходов на защиту, позволяет носить оружие, что немаловажно сейчас. Но самое главное — она рассчитана на развитие среднего класса населения, — подчеркнул он. Когда человек бедный, все остальное отходит на второй план. Мы сможем поднять экономику Украины», — сказал Тарута.

Также парламентарий отметил, что неэффективная власть и коррупция — еще большее оружие, чем российские танки. Тарута считает, что врагом Украины является не только Россия, но и украинская власть. По его словам, действующая система заточена на коррупцию. «Во власть идут ради собственного обогащения, и для этого есть все возможности — от управления ресурсами до назначений на должности, — пояснил он. Чиновник должен выполнять функцию сервисной службы, и это будет отображено в нашей программе», — резюмировал политик.