Ведомство внесло в реестр информацию о совершенном нардепом преступлении

Служба безопасности Украины увидела в действиях нардепа Владимира Парасюка признаки преступления. Об этом, отвечая на запрос Корреспондент.net, сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале Парасюк призвал СБУ убить Виктора Медведчука — лидера движения «Украинский выбор». Об этом нардеп заявил на заседании общественного совета при Донецкой военно-гражданской администрации в присутствии множества свидетелей.

«С целью выполнения постановления Шевченковского суда Главным следственным управлением СБУ были внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления по ст. 129 ч. 2 УК Украины (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, то же деяние, совершенное членом организованной группы, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет)», — отметили в пресс-службе.

Ранее суд обязал СБУ открыть уголовное дело на Парасюка из-за его угрозы. Шевченковский районный суд также признал незаконным бездействие спецслужбы и обязал внести в ЕРДР сведения о преступлении, совершенное нардепом.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще