Мужчина, родившийся после войны, с удовольствием принимал цветы и поздравления от детей на празднике Дня Победы

9 мая на массовых мероприятиях в честь Дня Победы во Второй мировой войне в Запорожье мужчина, выдававший себя за ветерана Второй мировой войны, оказался экс-депутатом городского совета, передает Politeka.

Мужчина принимал цветы и поздравления от детей и был в форме, завешаной медалями. Впрочем, среди медалей «ветерана» — не было ни одной боевой.

После публикации фото удалось и установить личность мужчины. Как оказалось, ветераном себя выдал 70-летний экс-депутат Запорожского горсовета от КПУ Геннадий Битюцкий, который родился через два года после окончания войны (в 1947 году).

Сейчас он возглавляет совет Запорожской областной общественной организации сообщества бесквартирных офицеров.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня произошли столкновения в центре Запорожья. Запорожские волонтеры и ветераны войны на Донбассе вырвали у толпы красный флаг.

На востоке страны в Харькове также прошла потасовка. Она началась, когда участники акции «Бессмертный полк» обвинили украинских патриотов в фашизме, выкрикивая слова «Фашизм не пройдет». Потасовку смогли разнять только около 50 полицейских.

А в Киеве поблизости Площади Славы противники марша «Бесмертного полка» бросили в правоохранителя дымовую шашку. Инцидент произошел перед тем, как люди начали собираться у парка Вечной Славы.

По информации медиков, полицейский не пострадал. Между тем, полиции удалось изъять у людей преклонного возраста несколько «георгиевских лент» и провести с ними разъяснительную работу.