Из-за фальшивого письма якобы от заместителя генпрокурора Столярчука Испания отказалась экстрадировать бывшего министра финансов Юрия Колобова

В эфире одного из телеканалов заместитель генпрокурора Евгений Енин рассказал, что Генпрокуратура потерпела неудачу, потому что кто-то отправил в Мадрид фальшивое письмо, что Колобов в Украине якобы не находится в статусе подозреваемого.

«Позже мы выяснили, что это письмо не принадлежало заместителю генпрокурора Столярчуку, поэтому нами было возбуждено уголовное производство и направлено соответствующее международное правовое поручение», — заявил Енин.

Сейчас ГПУ ожидает ответа от испанской стороны.

Ранее Politeka сообщала, что 4 марта  в Валенсии (автономная область Испании) задержали беглого экс-главу Министерства финансов Украины Юрия Колобова. Экс-чиновник с августа 2014 года проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Колобов возглавлял Минфин Украины в 2012-2014 годах и  был оглашен Интерполом в розыск вместе с другими должностными лицами. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Ранее в полиции Испании заявили, что экстрадиция Колобова в Украину может занять до полутора лет.

27 апреля ГПУ подала запросы об экстрадиции Колобова и бывшего нардепа Александра Шепелева.

Источник Politeka