Парламентская депутатская группа «Воля народа» исключила из своего состава нардепа Александра Онищенко, а парламентарий Сергей Мельничук сам покинул ее ряды

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании в пятницу сделал соответствующие объявления.

В  «Воле народа» после сделанного в пятницу А.Парубием официального объявления осталось 17 народных депутатов, что является основанием для роспуска группы. В нынешнем созыве фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев.

ГПУ закрыла дело после того, как нардеп заплатил внушительную сумму

А.Онищенко избран в парламент VIII созыва от мажоритарного округа №93 (Киевская обл.). Он подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Показать еще

С.Мельничук- экс-комбат добровольческого батальона «Айдар», прошел в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшко, однако впоследствии был исключен из ее состава и вступил в депутатскую группу «Воля народа».

Напомним, что по результатам проверки электронных деклараций народных депутатов Генпрокуратура просит снять неприкосновенность с Геннадия Бобова («Видродження»), Евгения Дейдея («Народный фронт») и Андрея Лозового («Радикальная партия»).

Источник Politeka