Польские военные могут принять участие в параде ко Дню Независимости Украины

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, участие подразделения Войска Польского в параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины обсуждалось в ходе встречи первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака с заместителем министра национальной обороны Польши Михалом Дворчиком.

Как Украина и Польша воюют с Газпромом

Чиновник, в частности, поблагодарил польских коллег за помощь: «С начала российской агрессии Польша оказывает всестороннюю поддержку Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности. Мы благодарны руководству вашего государства и всему польскому народу за помощь, которую вы оказываете в лечении раненых бойцов АТО в медицинских учреждениях Польши. Также Украина высоко ценит помощь вашей страны в проведении реформ оборонного ведомства. Наше сотрудничество будет продолжаться».

«Украина была, есть и будет для нас стратегическим партнером. Мы не признаем оккупации ваших территорий Россией и не прекратим санкций до тех пор, пока территории Автономной Республики Крым и Донбасса не вернутся к вам», — отметил Михал Дворчик.

Стороны также обсудили вопросы участия подразделения Войска Польского в параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Как сообщала Politeka, Польша вместе с Румынией и Украиной может создать мощный союз, вооруженные силы которого смогут заменить Германию в ЕС.

Источник: Politeka