Президент России Владимир Путин посоветовал главе украинского государства Петру Порошенко быть настороже с «голубыми мундирами» Европейского союза

Отвечая на вопрос о выступлении президента Украины по случаю предоставления Украине безвиза с ЕС, во время которого украинский президент цитировал русского поэта Михаила Лермонтова, российский президент высказался в довольно хамском тоне.

Россия может просто уйти с Донбасса — военный эксперт

«Это говорит о том, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой. За это похвалю», — заявил Путин 15 июня во время «Прямой линии с президентом России».

Также в ответ он процитировал поэта Тараса Шевченко: «Доборолась Украина до самого края. Хуже ляхов свои дети ее распинают».

По словам Путина, «скорее всего Порошенко хотел показать своим избирателям, что выполняет данные обещания, делает цивилизационный выбор, ведет страну в Европу», но отметил, что «голубых мундиров» в Европе больше, чем в России «.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Президент РФ посоветовал украинскому президенту «не расслабляться и посматривать по сторонам», особенно в статусе новобранца.

Российский лидер также посоветовал Порошенко закрыть счета в оффшорных зонах, прежде чем становиться европейцем: «Если кто хочет быть европейцем, счета пусть свои в офшорных зонах закроет, а потом говорит о благе народа!»

В свою очередь постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал поэтическим поединком высказывания Путина.

«Новый тренд топ-дипломатии — поэтический поединок. Представляю, как в администрации Путина штудировали Шевченко в поисках ответа», — написал он в своем Twitter.

Как писала Politeka, сегодня Путин пожаловался, что ассоциация между ЕС и Украиной разрушила все экономические планы России.

Источник: Politeka