Порошенко провел первую встречу в Соединенных Штатах

Встреча с Порошенко: как Трамп может завершить войну на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит в Соединенных Штатах Америки со встречи с министром энергетики Риком Перри.

18333628-poroshenko-nachal-rabochij-vizit-v-ssha

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

«Президент начал день в Вашингтоне со встречи с министром энергетики США», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Показать еще

«В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, отрасли добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США. Также была затронута тематика укрепления европейской энергетической безопасности, в частности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Американский министр отметил потенциал Украины и сравнил ее значение для Европы со штатом Техас для США.

Кроме того, стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта «Северный поток-2» для энергетической безопасности как Украины, так и Европы. Рик Перри принял приглашение президента Петра Порошенко посетить Украину в ближайшее время.

Далее по плану переговоры в Белом доме.

Как сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретится американским лидером Дональдом Трампом. По словам экспертов, Порошенко намерен заручиться поддержкой США и наладить двустороннее сотрудничество между странами. Президент надеется получить от  Трампа такую же поддержку, как и во времена Барака Обамы.

Глава украинского государства также подымет вопрос сотрудничества в сфере безопасности и, возможно, коснется темы украинских реформ. Также лидеры коснутся вопросов продления санкций против России — в США Порошенко будет искать новые рычаги давления на страну-агрессора.

Ситуация на Донбассе станет одной из ключевых тем обсуждения. Президент, в частности, укажет на то, что Россия не выполняет Минские соглашения. В связи с этим будет обсуждаться участие США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: Politeka