Для организации встречи президентов украинская сторона наняла лоббистов

Визит в США: у Порошенко прокомментировали «обмен Крыма на Донбасс»

В организации встречи президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа участвовали лоббистские структуры, оплаченные украинской стороной.

Это утверждает дипломат, который предоставил соответствующий документ.

Договор был заключен между близкой к Банковой структурой «Фонд поддержки реформ в Украине» и лоббистской американской компанией BGR из Вашингтона. Предположительно, 600 тысяч долларов, которые указаны в данном документе, были потрачены на организацию данной встречи.

«Расценки в Вашингтоне всем известны — за 250 тысяч долларов лоббисты могут серьезно подсобить в организации встречи. Но, что более важно, нужен был подходящий контекст для встречи. Просто так попасть к Трампу не получится даже за полмиллиона, если он не видит смысла встречаться», — отметил бывший сотрудник посольства Украины в США, который передал данный договор.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Показать еще

Ранее Politeka писала, что президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Ранее Геращенко рассказала, что  встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа длилась полчаса и  что это время достаточное время для ведения полноценного разговора и доведения ключевых сигналов украинской политики.

Источник: «Апостроф«