Стали известны подробности встречи Порошенко с послами НАТО, где говорили о ПДЧ

Столтенберг раскрыл, как Украине попасть в НАТО

Президент Петр Порошенко на заседание Комиссии Украина-НАТО действительно инициировал консультации по поводу Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ), но не было никакой договоренности о движении в сторону ПДЧ.

«Да, президент четко заявил, что мы хотим вести диалог о предоставлении Украине ПДЧ, и я своими ушами это слышал», — заверил один из украинских чиновников.

Сразу несколько источников подтвердили: по крайней мере часть иностранных участников Комиссии Украина-НАТО удивило не только то, что они «положительно восприняли» предложение Порошенко, но и то, что они вообще его обсуждали.

«Похоже, президент говорил размыто — не все обратили внимание на его слова о новом формате. Выступление Порошенко был воспринято положительно, но именно выступление, а не эта идея», — отметил один из собеседников.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

«Послы, уходя из заседания, говорили обратное — что Порошенко смог избежать всех спорных моментов и предложений. То есть эту идею они не услышали», — отметил еще один сотрудник структур альянса, лично не присутствовавший во время дискуссии.

Собеседники также подтверждают, что заявление Порошенко вызвало настоящую бурю в альянсе и больше всего возмущались некоторые центрально-европейские государства, которые у нас иногда причисляют к друзьям Киева.

Как сообщала Politeka, в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины Йенс Столтенберг заявил, что организация не может предоставить Украине оружие.

При этом он заверил, что НАТО никогда не признает незаконную и нелегитимную аннексию Россией Крыма.

Источник: Европейская правда