Президент Украины рассказал, как Грузия спасла семью его жены от Голодомора

У Украины и Грузии общие угрозы, но в трудные времена они могут рассчитывать друг на друга, заявил украинский президент Петр Порошенко в Тбилиси.

Он отметил на брифинге с грузинским лидером, что через 4 дня Украина и Грузия будут отмечать 25-летие восстановления дипломатических отношений, установленных 4 июля 1918 года.

«100 лет тому назад мы потеряли независимость — и Украина, и Грузия. И тем более ответственными должны быть наши действия сейчас, чтобы сохранить и защитить украинский и грузинский суверенитет, территориальную целостность и независимость, защитить нашу свободу и демократию», — заявил Порошенко.

Порошенко добавил, что у каждого есть «персональные страницы, которые отражают дружбу между украинским и грузинским народами».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Мало кто знает, что в далеком ’33 -м году прадед моей жены, спасая свою семью от Голодомора, вынужден был бежать в Тбилиси. И Грузия спасла семью моей жены от голодной смерти», — рассказал президент.

«А бабушка моей жены, Анна Надеждина, в ’43 -м году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси. И она жила здесь — вчера я узнал, потому что Марина позвонила маме — на улице Красноармейской, двадцать восьмого. Я не знаю , как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены», — заявил Порошенко.

Он констатировал: «Это остается в поколениях и это формирует прочный фундамент нашего доверия и нашей дружбы. Так же и сейчас мы рассчитываем друг на друга».

«Так же сейчас украинцы склоняют головы в память наших грузинских собратьев, которые в ’14 -м приехали и записались в состав Вооруженных сил Украины, потому что, защищая суверенитет и территориальную целостность нашего государства — они были уверены и они правы — они защищают Грузию. Это очень трогательно», — сказал Порошенко.

Он отметил, что такие шаги и составляют «фундамент дружбы» Грузии и Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко может сильно поплатиться, если в стране будут проведены досрочные парламентские выборы.

Политолог и экономист Олег Соскин рассказал о соглашении, на которую пришлось пойти Петру Порошенку ради встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Источник: Politeka