События последних дней указывают о формировании мощного фронта против нынешнего главы государства

События последней недели указывают на формирования мощного политического фронта из Гройсмана, Яценюка и части олигархического пула, направленного против Петра Порошенко.

Яценюк серьезно замахнулся на полномочия Порошенко (видео)

Его задачи — возможное переформатирование конфигурации в Раде и ослабление влияния президента. Первый «звоночек» — совместное публичное мероприятие действующего и бывшего глав Кабмина, создание Совета премьеров.

«Это репетиция, первая демонстрация власти, — пишет в «Фейсбуке» политаналитик Михаил Чаплыга, опираясь на свои источники. — Гройсман и Яценюк договорились «расписать» президента, спикера и премьера. Готовятся к жесткой перезагрузке и полному переделу. Порошенко, Грановский, Березенко, Довгий рискуют стать жертвами».

Близкий к АП источник подтверждает проблемы. По его словам, правда, речь пока не о финализации сделки, а о формировании четких очертаний союза.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

«В него входит еще один фигурант — Игорь Коломойский. Цель: сворачивание полномочий президента. Олигархи, утрясшие с АП правила игры, очень просто переключатся на других гарантов безопасности», — утверждает источник. Вторым «звонком» для президента он считает митинг под Радой за снятие неприкосновенности с депутатов (событие, по его словам, инициировал Яценюк, а атака на нардепа Барну была личной местью — именно этот депутат «выносил» Яценюка с трибуны полтора года назад).

Чаплыга уточняет: секретарь Совбеза Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков пока вынесены за скобки формата, оставаясь «свободными радикалами» (оба, вероятно, имеют вид на собственный политпроект). «Третий пример — визит Порошенко на Львовский бронетанковый завод на днях: за час до визита спецназ НАБУ арестовал директора, это демонстрация силы — есть основания полагать, что под прицел НАБУ может попасть и президент», — сказал наш собеседник.

Источники еще во время скандального задержания главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова сообщали, что активность НАБУ инспирируют не в Украине. «Это может быть способ передать Петру Порошенко, что он неправ», — говорили тогда источники, близкие к БПП, о действиях борцов с коррупцией.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук с этим согласен. «В Вашингтоне подают сигналы. Первым и был Насиров. Вторым будет уменьшение военной помощи Конгресса Украине. А для Петра Алексеевича готовятся особые сигналы», — сказал Корнейчук.

Как сообщалось, между президентом Украины Петром Порошенко и главой партии «Народны фронт» Арсением Яценюком возникли непреодолимые разногласия.

Источник: Вести