Руководитель Донецкой ОВГА встретился со спецпредставителем Госдепа США Волкером

Павел Жебровский, руководитель Донецкой ОВГА, провел встречу со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и Мари Йованович, чрезвычайным и полномочным послом США в Украине.

«Примечательно, что Курт Волкер решил сам воочию увидеть, что происходит на востоке Украины — накануне очередного ранга переговоров в Минске. Как представитель Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер подтвердил неизменность курса США по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украини», — пишет Жебривский.

На встрече речь шла о ситуации на линии разграничения, поднимался вопрос гуманитарного плана, в частности, поддержки временно перемещенных лиц.

«Заверил представителей США, что людей, живущих на оккупированной территории, украинская власть считает своими гражданами и заложниками финансируемых Россией террористических группировок. Для нас как представителей украинской власти важно не терять связи с людьми по ту сторону линии разграничения. Именно поэтому внедрено дистанционное обучение для детей, открытые учебно-образовательные центры, где дети с оккупированных территорий имеют возможность получать образование даже без предварительной сдачи ВНО», — сообщил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Украинская власть работает над восстановлением информационно-медийного покрытия временно оккупированных территорий.

Волкер признал войну на Донбассе агрессией РФ. «Ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины», — такое заявление в ходе брифинга в Краматорске сделал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Источник: Politeka