Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали обеспечить незамедлительное прекращение огня на Донбассе

Об этом говорится в совместном заявлении французского и немецкого лидеров, распространенном по итогам телефонных переговоров «нормандской четверки».

Геращенко разъяснила важность нормандских переговоров для Украины

«Нарушения режима прекращения огня должны быть остановлены немедленно. Главы государства и правительства требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске», — говорится в документе.

Кроме того, Меркель и Макрон призвали к реализации минских договоренностей в полном объеме, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие, вопросы безопасности, а также потребовали осуществить обмен пленными по принципу «всех на всех» до конца текущего года.

Главы Германии и Франции также подчеркнули важность скорейшего восстановления экономических связей между сторонами конфликта.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Все подходит к концу": болезнь Путина прогрессирует и необратима, назван диагноз

Ряд ЧП с подрывом авто произошел в Украине, много жертв и пострадавших: "К сожалению, люди..."

"Почему ваши образы такие вульгарные?": экс-супругу Дзидзьо SLAVIA разнесли за внешний вид, кадры

Показать еще

Как сообщалось, разговор в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмануэль Макрона провели на английском языке, в то же время президент РФ Владимир Путин — на русском.

Отметим, что переговоры «нормандской четверки» длились около двух часов.

Источник: Politeka