В России нардеп Рыбалка зарегистрировал свою торговую марку

Нардеп из Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка имеет бизнес в России.

Выяснилось, что политик в 2009 году зарегистрировал в России свою торговую марку — Semki. Под ней в Украине снековая семейная компания Рыбалок S. Group выпускает жареные семечки. В соответствии с выпиской из Федеральной службы интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ, указана ТМ зарегистрирована на кипрскую компанию Lagrion Limited. Примечательно, что именно этому офшору было передано исключительное право на русский ТМ Red City, что является «двойняшкой» украинской ТМ Red, под которой S. Group производит жареные фисташки.

Журналисты подчеркнули, что из документа патентной службы следует, что на основании лицензионного договора с Сергеем Рыбалкой от 2009 года, продукцию под его брендом в России производит ООО «Мега Трейд».

Именно это предприятие владеет производственными мощностями в Липецке. Речь идет о снековом заводе, расположенном по адресу: 398042, Россия, Липецкая обл., г. Липецк, проул. Пестеля, 38.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

С беременной женой Виктора Павлика случилось непредвиденное во время съемок на ТВ: "Ой, извините..."

Украинцев ждут новые "детские" выплаты: какие суммы получат родители в 2021 году

"Месяц не дожил до 59": оборвалась жизнь звезды российских сериалов и фильмов

Показать еще

Ранее Рыбалка неоднократно пытался опровергнуть свою причастность к ведению снекового бизнеса в РФ. В частности, в одном из официальных заявлений S. Group сказано, что ООО «Мега Трейд» вроде бы является прямым «конкурентом» бизнеса радикала, и не является подконтрольной структурой. Однако, обнародованные журналистами документы говорят об обратном, ведь, вряд ли, политик мог собственноручно предоставить право своему «конкуренту» использовать его торговую марку.

Генеральная прокуратура расследует уголовные производства по фактам уклонения от уплаты налогов компаниями семьи Рыбалки. По словам Генпрокурора Юрия Луценко, бизнес радикала выводит миллионные средства в офшоры.

Журналисты добавили, что недавно Рыбалка внес изменения в свою электронную декларацию, указав приобретение им новенького авто Land Cruser стоимостью почти 2 млн грн. Также в декларации указано, что нардеп 21 июня получил более 1 млн. грн от отчуждения движимого имущества.

Депутаты Верховной Рады, судьи, прокуроры, предприниматели и руководители независимых комиссий посещали Администрацию президента на Банковой вечером перед и после принятия госбюджета Украины на 2017 год. Так, среди нардепов были замечены Сергей Пашинский («Народный фронт»), лидер Радикальной партии Олег Ляшко и спонсор этой партии Сергей Рыбалко, депутат-миллиардер Константин Жеваго, член фракции «Народного фронта» Андрей Иванчук и другие.

Источник: УНН