Еврокомиссар требует от Украины результатов, которых нет

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Ган настаивает, чтобы Украина предоставила конкретные результаты в борьбе с коррупцией. Как утверждает еврокомиссар, таковых на данный момент недостаточно.

В частности, Ган прокомментировал процесс создания Антикоррупционного суда. Как отметил комиссар, Европейский союз не намерен управлять какой-либо структурой или ветировать тех, кого выбрала украинская власть.

Также Йоханнес Ган высказал уверенность в необходимости помочь Украине. В Евросоюзе отмечают, что помощь необходима для принятия решений украинской власть, которые будут соответствовать интересам граждан. Также в Европейском Союзе уверены, что борьба с коррупцией в Украине должна быть усилена.

Популярные статьи сейчас

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

"Какая другая!": маленькая Женечка из "Сватов" незаметно выросла и стала настоящей красоткой

Кейт Миддлтон решила "подвинуть" Маркл и Гарри, детали переполоха во дворце: "Раз и навсегда..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Показать еще

«С нашей стороны точно нет ни одного вмешательства в отбор любого, кто претендует на должность судьи дисциплинарного суда или судов первой или второй инстанции … Речь идет о привлечении международных экспертов, имеющих опыт в отборе квалифицированных лиц. При этом важно учитывать не только профессиональные способности, но и личную принципиальность», — заявил Ган.

Кроме того, еврокомиссар подчеркнул, что в Евросоюзе высоко оценили бы действия Украины, если бы Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде.

«Но что важно для нас, это как будут действовать все институты, когда будут действовать и какие конкретные результаты. Потому что мы видели много законодательных инициатив, принятие законов, борьбу с коррупцией, которую решали разные партии. Но чего до сих пор не хватает, то это конкретных результатов всех этих попыток. Какие дела были доставлены в суд? Какие дела были рассмотрены судом? Суд должен выносить приговоры, должны быть конкретные последствия. Это то, в чем мы нуждаемся гораздо больше сейчас». – отметил Ган.

Источник: PolitekA