Скандальное агентство «РИА Новости Украина» попало под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины

Об этом стало известно из обновленного перечня санкций, которые Украина ввела против России, обнародованного на сайте Администрации президента Украины 24 мая.

Соответствующее решение СНБО принял 2 мая, указ президента датируется 18 мая.

В обновленный список включили 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.

В прошлом году в списке санкций находилось 1228 физических и 468 юридических лиц.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

санкции

Стоит отметить, что отныне под санкции против юридических лиц подпадает представительство в Украине российского информагентства «РИА Новости», а также общество «Интерселект».

По данным Службы безопасности Украины, именно через «Интерселект» осуществлялось финансирование работы издание «РИА Новости Украина».

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда, а также блокирование доступа к сайту www.rian.com.ua.

Напомним, 2 мая СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с так называемыми «выборами» в аннексирована Крыму.

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в украинский офис российского информационного агентства «РИА Новости-Украина». Правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Тогда же был задержан руководитель «РИА Новости» Кирилл Вышинский.

Как сообщалось ранее, 17 мая Херсонский городской суд вынес решение по делу Вышинского. Журналиста, которого подозревают в государственной измене, арестовали на 2 месяца.

Прокурор ходатайствовал об аресте Вышинского, аргументируя это тем, что при избрании иной меры пресечения руководитель «РИА Новости Украина» может исказить или уничтожить доказательства или прятаться от следствия. Он подчеркнул, что у Вышинского есть два паспорта — гражданина Украины и гражданина России. Эту информацию подтвердил и сам Вышинский: «У меня два паспорта — украинский и российский».

Источник: Politeka