Мэр Харькова Геннадий Кернес заплатил 400 тыс. долларов за приезд в город советника Трампа, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в ноябре 2017 года

Об этом сообщает Страна.ua.

Как напоминает издание, в ноябре 2017 года советника Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани с помпой прибыл в Харьков и встретился с Геннадием Кернесом.

«По информации источников «Страны» в дипломатических кругах, за этот визит представитель американского президента получил не только вкусный каравай, но и 400 тысяч долларов», – отмечается в публикации.

По информации «Страны», в Харьков Джулиани прилетел на чартерном рейсе из США.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Показать еще

«Примерная его стоимость – 130 000 долларов. Кто оплатил соратнику Трампа этот перелет – не сообщалось», – сообщает издание.

Ссылаясь на источник в кругах украинских политтехнологов, в публикации отмечается, что опция «купи встречу с американским политиком» в последний год-два начала активно продаваться на рынке пиар-услуг.

«Цифры колеблются от нескольких десятков тысяч долларов за встречу в Вашингтоне и до нескольких сот тысяч долларов за приезд политика в Украину или же публичное выражение поддержки», — говорит политтехнолог, цитирует «Страна».