Пентагон намерен изменить сроки поставки оружия в Украину, ищут нужного человека

Соединенные Штаты Америки намерены ускорить следующие поставки оружия в Украину. Об этом заявили в Пентагоне.

По словам заместителя главы Пентагона по тыловому обеспечению и закупкам Эллен Лорд, в США ищут человека, который бы мог напрямую работать с Украиной по закупкам оружия на постоянной основе.

«Мы уделяем особое внимание Украине. На прошлой неделе я беседовала с определяющими политику людьми по поводу поиска человека, который мог бы напрямую работать с Украиной в оказании им содействия в осуществлении закупок на непрерывной основе», — сообщила Эллен Лорд.

Популярные статьи сейчас

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

Также заместитель главы Пентагона отметила, что в отношении Киева в будущем планируется осуществлять «более быстрые продажи».

Кроме того, США также планирует ускорить поставки оружия еще ряду стран – Японии, Саудовской Аравии, Южной Корее и Румынии.

«Мы разработали целый ряд конкретных программ, в реализации которых будут использованы эти полномочия: поставка ракет Patriot Румынии, [беспилотников] Global Hawk Японии, комплексов ПРО THAAD Саудовской Аравии и ракет на подвижной кусковой установке другим иностранным военным партнерам», — сказала Лорд, Выступая в городе Тампа (штат Флорида) на конференции по вопросам материально-технического обеспечения американских войск специального назначения.

В то же время, военный эксперт Олег Жданов считает, что, поставляя вооружение Украине, Соединенные Штаты Америки «повышают градус» в отношениях с Россией.

Также в США считают, что новой площадкой в противостоянии Америки и России может стать Арктика.

«Возобновление напряженности в отношениях с Россией после присоединения ею Крыма в марте 2014 года в сочетании со значительным наращиванием в последние годы российского военного потенциала и операций в Арктике внушает обозревателям опасения, что регион вновь станет площадкой для военной напряженности и конкуренции, как и опасения насчёт того, достаточно ли у США военных ресурсов для защиты своих интересов в регионе», — говорится в отчете исследовательского центра конгресса США.

Источник: PolitekA