Палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, одобрила выделение в 2019 году средств на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонных вооружений»

Соответствующую статью включили в принятый законопроект о финансировании и политике американского Министерства обороны на следующий год.

В частности, согласно пояснительным материалам, проект предлагает «профинансировать запрос президента» (Дональда Трампа — ред.) по Украине, включая $ 250 млн на «летальные оборонительные средства».

Аналогичная статья расходов уже в течение нескольких последних лет закладывается в закон о финансировании и направлениях политики Минобороны США, так, в 2018 году на предоставление Украине военной помощи, включая вооружение, было выделено $ 200 млн.

Конгресс США

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак растаяла от поцелуя "любовника" мамы, кадры семейной идиллии: "Дива и красавчик"

Бесстыжая Дженнифер Лопес впечатлила изгибами, приспустив штаны: «Какой восхитительный…»

Трагедия разделила жизнь Евгения Кошевого из "Квартал 95" на до и после: "Мы даже не успели поговорить..."

Резко похудевшая Лолита Милявская публично ответила Ольге Поляковой матом: "Передаем Вам с Колей..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты Америки намерены ускорить следующие поставки оружия в Украину. Об этом заявили в Пентагоне.

По словам заместителя главы Пентагона по тыловому обеспечению и закупкам Эллен Лорд, в США ищут человека, который бы мог напрямую работать с Украиной по закупкам оружия на постоянной основе.

«Мы уделяем особое внимание Украине. На прошлой неделе я беседовала с определяющими политику людьми по поводу поиска человека, который мог бы напрямую работать с Украиной в оказании им содействия в осуществлении закупок на непрерывной основе», — сообщила Эллен Лорд.

Напомним, украинские военные смогут использовать противотанковые комплексы Javelin, если ситуация на Донбассе кардинально изменится.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжеств по случаю 100-летия создания морской пехоты в Николаеве. Президент отметил, что украинская армия сможет использовать предоставленные США противотанковые комплексы Javelin лишь в случае полномасштабного наступления со стороны пророссийских террористов на Донбассе.

Источник: Politeka